Edito

Manger, c’est aussi s’engager !

Depuis 2018, j’ai fait de l’alimentation la grande cause régionale. En lançant le Pacte Régional pour une alimentation durable, l’Occitanie est la première région de France à élaborer sa politique d’alimentation avec les citoyens, avec plus de 100 000 contributions recensées.  

La qualité de ce qu’il y a dans nos assiettes est devenue l’une des préoccupations majeures des citoyens. Manger est un acte quotidien. Mais ce n’est pas un acte anodin. Les enjeux liés à l’alimentation sont nombreux : économique, environnemental, culturel, sanitaire…En soutenant nos agriculteurs et nos éleveurs et en favorisant les circuits-courts, notamment à travers les plateformes « Dans ma zone » et « Tous Occitariens », nous permettons à nos exploitants d’avoir une juste rémunération et aux consommateurs de bénéficier de produits de qualité.  L’Occitanie est riche de la diversité de ses productions. 

Je continuerai à tout faire pour que chaque habitant ait les mêmes chances d’avoir accès à une alimentation de qualité.